O que é freeriding?

Seguir

Você pode reinvestir o produto da venda de ações, desde que tenha pago pelo título ou tenha dinheiro suficiente na sua conta, caso contrário, você estará em uma violação de freeriding, o que acontece quando você vende uma ação que foi comprado com fundos não liquidados.

O exemplo a seguir ilustra o freeriding: Um investidor possui USD 10.000 em ações da ABC totalmente pagas e liquidadas em uma conta. O investidor não possui dinheiro ou ações adicionais na conta. O investidor vende todas as ações da ABC na segunda-feira e compra USD 10.000 em ações XYZ no mesmo dia. Na terça-feira, o investidor vende todas as ações da XYZ sem adicionar nenhum dinheiro adicional à conta. A data de liquidação da venda das ações ABC que o investidor costumava pagar pela compra das ações XYZ seria quarta-feira (dois dias úteis após a data da venda). Como o investidor usou os recursos da venda de títulos ainda não liquidados para comprar as ações XYZ, o investidor não pode vender as ações XYZ antes de quarta-feira sem adicionar dinheiro adicional à conta para cobrir o preço de compra do XYZ estoque. Como o investidor vendeu as ações da XYZ na terça-feira sem adicionar nenhum dinheiro adicional à conta, as ações do investidor constituem freeriding.

Freeriding não é permitido nos termos do Regulamento T e podemos ser obrigados a "congelar" sua conta por 90 dias. Durante esse período, você ainda pode comprar ações, mas deve pagar integralmente por qualquer compra na data da negociação.

Você pode evitar um “congelamento” colocado em sua conta pagando totalmente os valores devidos até a data da liquidação (dois dias úteis após a negociação) com fundos que não provêm da venda dessas mesmas ações.

Para mais informações, clique aqui.